22 марта (пятница) в 18:30

Купить билет

Состав исполнителей:

  • Сотрудница библиотеки – Анастасия Грачева
  • Сотрудник библиотеки – Валерий Белявицер
  • Голос Татьяны Лариной – Юлия Почкалова
  • Тень Татьяны Лариной – Карина Хайруллина
  • Голос Евгения Онегина – Александр Королев
  • Тень Евгения Онегина – Александр Чупраков

Музыкальное сопровождение:

  • Партия фортепиано – Ирина Беленкова

Она звалась Татьяной

Музыкально-литературный спектакль по мотивам оперы П.И.Чайковского и романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин» в одном акте
Музыка: П.И. Чайковский
Либретто: А.С. Пушкин
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут (без антракта)
Премьера на сцене театра «Царицынская опера» 3 июня 2023 года

О спектакле

Режиссер-постановщик Светлана Яковлева и творческий коллектив театра «Царицынская опера» готовят для зрителей оригинальный проект «Она звалась Татьяной», в котором звучит отсыл к великим произведениям русского искусства – роману и опере «Евгений Онегин». Легендарное произведение, не потерявшее актуальности, объединило под одним названием шедевры двух русских гениев: Пушкина и Чайковского. Хрестоматийная фабула предстанет на сцене театра в совершенно новой интерпретации. Литературно-музыкальный спектакль с оригинальным сюжетом, будет наполнен цитатами из поэтического романа Пушкина и фрагментами оперы Чайковского, как бы перечитанными и перепетыми в наши дни заново.

Современная Татьяна вместе со зрителями в зале должна увидеть известные события своими глазами, примерить судьбу пушкинской героини и пережив чувства, испытанные ею почти два века назад, понять, что они совсем не утратили своей глубины и яркости.

Спектакль выстроен в камерном формате, сосредоточенном исключительно на взаимоотношениях двух главных героев: Татьяны и Онегина. Средствами выражения, красками художественной палитры режиссера-постановщика станут не только вокал, поэтическое чтение, но и хореография. В спектакле прозвучат поэтические строки романа и основные музыкальные темы оперы. По мнению автора концепции Светланы Яковлевой, проект должен заинтересовать зрителя, указать на те основные точки в романе и в опере, которые необходимо знать каждому культурному человеку, вызвать желание взят в руки книгу, купить билет в оперу.

От режиссера

«Многие имена героев Золотого фонда русской литературы уже давно стали именами нарицательными и дают описание целым характерам человеческих душ. Имя Татьяны Лариной ассоциируется с мечтательными, тонко организованными натурами. Такие люди встречаются и сейчас в нашей жизни, и они ближе, чем нам иногда кажется».

Режиссер Светлана Яковлева

Действующие лица и исполнители:

Музыкальное сопровождение:

  • Партия фортепиано – Екатерина Литвинова, Ирина Беленкова, Алексей Алексеев
Информационные партнеры

Информация

Система персонализированных коммуникацийНациональный проект «Культура»