Музыка стихий

Музыка стихий

Свежий эксперимент «Царицынской оперы» – мировая премьера музыкально-хореографического перформанса «Музыка стихий», обращенного к творчеству нашего современника – британца Карла Дженкинса, от создателей безоговорочно принятой зрителями «Кармины Бураны», музыкально-хореографического полотна на музыку немецкого гения XX века Карла Орфа. Режиссер-постановщик Александр Зверев и дирижёр Сергей Гринев привлекли внимание своими проектами, созданными на пересечении форматов, жанров и художественных языков.

О чем свидетельствует этот интерес и постановщиков, и зрителей к новым формам? Только лишь о том, что талантливая музыка, поданная в оправе современной синтетической визуальной эстетики – именно то, что необходимо людям сегодня. Медитативный настрой, глубокие философские смыслы, яркие ассоциативные картины –такие эксперименты в области исполнительских видов искусств вписываются как в контекст классического музыкального театра, так и в формат принципиально нового, остросовременного перформанса.

Сэр Карл Уильям Пэмп Дженкинс – валлийский композитор, который является одним из наиболее исполняемых из ныне живущих. Его пластинки сертифицированы как золотые и платиновые более шестнадцати раз. Постановка так же балансирует на синтезе жанров – вокала, оркестра, современной хореографии, как и произведения композитора одновременно являются классическими, популярными и этническими, строятся на умелом совмещении народных инструментов, оркестра и человеческого голоса. Музыка – переплетение эмоций, которые напоминают буйство стихий – воды, земли, воздуха и огня.

Можно ли провести параллели того, что происходит на сцене с нашей действительностью? Чувствуются ли общее изменение смыслов? Приходите на «Музыку стихий» – задумаемся вместе!

В программе прозвучат всемирно известные произведения Дженкинса «Adiemus», «StabatMater», «Палладио», «Реквием», «Вооруженный человек» и многие другие.

Действующие лица и исполнители:

Хореография:

Концертмейстер проекта – Татьяна Колпикова

Информационные партнеры

Информация

Ежегодная всероссийская онлайн-акция «Свеча пямяти» Система персонализированных коммуникацийНациональный проект «Культура»