Благодарность губернатора артистам балета «Царицынской оперы»

Коллектив балета театра «Царицынская опера» получил благодарственное письмо губернатора Волгоградской области за активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию 800-летия со дня рождения Александра Невского. В торжественной обстановке на расширенном совещании цехов театра директор «Царицынской оперы» Сергей Гринев вручил благодарность главному балетмейстеру Татьяне Ерохиной.

– Очень приятно получить признание и награду от руководителя региона, – поделилась эмоциями Татьяна Викторовна. – Особенно важно о благодарности было узнать артистам балета, которые принимали участие в федеральном проекте – музыкальном представлении «Великий князь Александр Невский». Для артистов выпала огромная честь выступать в замечательной музыкальной постановке, они получили бесценный опыт работы и знакомство с хореографом-постановщиком Андреем Глущенко, преподавателем сцен танца РАТИ, главным балетмейстером Государственного музыкального театра Национального искусства. Артисты балета в течение нескольких недель жили в интенсивном рабочем графике: с утра репетировали представление, а затем возвращались в театр и вечерами участвовали в репертуарных спектаклях.

Напомним, что историческое событие – открытие восстановленного кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского состоялось 19 сентября. Постановка о жизни Александра Невского – от момента рождения до трагической кончины стала ярким финалом многочисленных мероприятий, посвященных этому событию. В мюзикле приняли участие волгоградские и столичные оперные певцы и артисты, в том числе и солисты «Царицынской оперы». Московские танцевальные коллективы, ансамбль танца «Юг России» и артисты балета «Царицынской оперы» выступили на общей сцене.

События театра
Информационные партнеры

Информация