Открытие сезона в «Царицынской опере» прошло в новом формате

Открытие сезона в «Царицынской опере» прошло в новом формате

17 сентября в театре «Царицынская опера» оперой «Богема» Дж. Пуччини в постановке Анны Фекета открылся XVIII театральный сезон. При входе зрителей встречала стилизованная фотозона, а в фойе театра играл белый рояль.

По словам главного художника театра Елены Павловской, оформленная фотозона в «Царицынской опере» станет постоянной, а экспозиции будут меняться. В театре работает также выставка костюмов, использованных в различных постановках. Праздничная атмосфера понравилась зрителям, многие из которых пришли в оперу впервые, благодаря программе «Пушкинская карта».

– Мне подруга посоветовала сходить в оперу, именно на «Богему», сказала, что очень яркая и необычная постановка, – поделилась студентка Екатерина Лихачёва, – я с ней согласна. Не ожидала, что в опере может быть так интересно. Я и друга своего привела знакомиться с оперным искусством.

– Мне тоже очень понравилось, – отметил студент Илья Султанов. – Я переживал за главную героиню, прекрасно знал сюжет, но не ожидал, что буду так реагировать.

Вячеслав Карнавский тоже студент, выбрал оперу «Богема» для посещения сразу, как только оформил «Пушкинскую карту». На открытие сезона в театр «Царицынская опера» он пригласил маму – Ольгу Карнавскую.

– С удовольствием согласилась, – сказала Ольга, позируя в ярком кресле фотозоны. – В театре очень красиво, царит особая праздничная атмосфера. Прекрасная постановка «Богемы» Дж. Пуччини заставила задуматься и заострила многие проблемы, присущие и сегодняшнему времени. Такой спектакль интересен всем.

– Супругу подарили билеты в театр на наш совместный 16-летний юбилей со дня свадьбы, – радостно сообщила Оксана Голева. – Прекрасный повод сходить в театр, в котором мы в силу своей занятости ещё не были. Теперь начнём новые традиции в семейной жизни – совместные походы оперный театр.

– Мы с супругом уже смотрели оперу «Богема», Дж. Пуччини, в которой главные роли играли Виталий Ревякин и Юлия Кучина, – рассказала Эльвира Тарасенко. Захотелось еще раз побывать на понравившемся спектакле, к тому же в другом составе и открывающим новый театральный сезон. Мы очень любим «Царицынскую оперу», пересмотрели все оперные и балетные постановки по несколько раз, с удовольствием посещаем концерты. С трудом удалось купить билеты на «Богему», супруг забрал последний в партере для меня, а себе выбрал на бельэтаж. Ждём премьеру нового театрального сезона!

Творческий период 2021-2022 года в «Царицынской опере» обещает быть насыщенным и интересным. Активно идут репетиции над премьерным спектаклем «Иоланта» в постановке главного режиссера театра Михаила Косилкина. История прозревающей принцессы, не ведающей о своей слепоте, будет показана уже 16 и 17 октября.

События театра
Информационные партнеры

Информация